Hotel Restaurant Meeresruh Cuxhaven

Das Restaurant

Herzlich Willkommen bei Familie Brenning,

genießen Sie bei uns in gemütlich-moderner Atmosphäre eine große Auswahl an köstlichen Gerichten

aus frischem Fisch, Fleisch sowie vegetarischen Gerichten.

Wir Freuen uns auf Ihren Besuch!

Öffnungszeiten:

Donnerstag – Dienstag 17.30Uhr – 21.00Uhr

Mittwoch Ruhetag (außer Feiertags)

Hotel Meeresruh Restaurant: Haute Cuisine

Willkommen im Restaurant Hotel Meeresruh!

Großartiges Essen, hervorragender Kundenservice, außergewöhnliche Inneneinrichtung und ruhiges Ambiente, all das genießen Sie im Hotel Meeresruh Restaurant. Wir freuen uns, Sie bei uns zu sehen, denn wir freuen uns darauf, Ihnen unsere Haute Cuisine zu servieren.

Wir bieten Ihnen ein intimes Speiseerlebnis durch unsere feinen Speisen und Buffets (Frühstück, Mittag- und Abendessen). Wir verfügen auch über Veranstaltungsräume für besondere Anlässe wie Geburtstage, Jubiläen und Hochzeitsempfänge.

Öffnungszeiten

Montag bis Dienstag7:00 bis 21:30 Uhr
Verfügbar: Feines Essen und Buffets (Frühstück, Mittag- und Abendessen)
MittwochGeschlossen
Donnerstag7:00 bis 21:30 Uhr
Verfügbar: Nur Feinschmecker
Freitag bis Sonntag7:00AM bis 23:00PM
Verfügbar: Feines Essen und Buffets (Frühstück, Mittag- und Abendessen)

Buffet-Zeitpläne

  • Frühstück: 7:00 AM – 9:30 AM
  • Mittagessen: 12:00 NN – 15:30 PM
  • Abendessen: 19:00 UHR – 23:30 UHR

Unser Hauptgericht

Appetithäppchen

  • Fettuccine mit Pesto und Parmesan
  • Fettuccine mit Rucola-Pesto, Kirschtomaten, Black-Tiger-Garnelenspieß und Parmesan
  • Cremiger Lachs auf Kartoffelrösti mit Honig-Senf-Dill-Sauce
  • Mit Olivenöl und Balsamico-Essig mariniertes Rindercarpaccio, mit Salatbouquet und Parmesan

Snacks (Fingerfood)

  • Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Salat 
  • Ofenkartoffeln mit Sauerrahm und gebratenem Gemüse
  • Ofenkartoffel mit Sauerrahm, Hähnchenbrustfiletstreifen und Salat 
  • Gebackene Kartoffeln mit Sauerrahm und Salatgravax

Salate

  • Blattsalat mit Balsamico-Bianco-Dressing
  • Gurkensalat mit Dill in Essig-Öl
  • Salat mit Paprika, Karottenstreifen und Kirschtomaten mit Balsamico-Bianco-Dressing 
  • Hähnchenbrustfiletstreifen auf Blattsalat mit Cashewnüssen, Speck und Champignons

Suppen

  • Klare Rinderbrühe mit Gemüsebeilage und Fleischklößchen
  • Tomatencremesuppe mit Rucola-Pesto
  • Karotten-Ingwer-Cremesuppe mit Crôutons

Gerichte mit Meeresfrüchten

  • Gebratene Heringsfilets mit Bratkartoffeln 
  • In der Nordsee eingelegte Heringsfilets mit Salzkartoffeln
  • In der Nordsee eingelegte Heringsfilets mit Zwiebelringen, Speckbohnen und Bratkartoffeln
  • Cremiger Lachs auf Kartoffelrösti mit Honig-Senf-Dill-Sauce
  • Gebratenes Heringsfilet, Matjesfilet, Gravlax mit Bratkartoffeln und Dip
  • Gedämpftes Seelachsfilet auf Senfsauce mit Salzkartoffeln und Gurkensalat
  • Gebratenes Seelachsfilet mit Zwiebeln und Champignons, serviert mit Bratkartoffeln und Salat
  • Knusprig gebackenes Rotbarschfilet in der Pfanne mit Remoulade, Pommes Frites und Salat
  • Gebratenes Schollenfilet in der Eierschale mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und Blattsalat
  • Gebratenes Fischfilet auf Senfsauce mit Bratkartoffeln und Salat 
  • Gedämpfte Scholle auf geschmolzener Butter mit Salzkartoffeln und Gurkensalat
  • Teller mit Meeresfrüchten: Gebratenes Schollenfilet, Rotbarschfilet und Seelachsfilet mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter, Remoulade und Salat 

Fleischgerichte

  • Wiener Stil: Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Salat
  • Schweineschnitzel mit Paprika-Sahnesoße, Kroketten und Salat 
  • Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, Bratkartoffeln und Salat
  • Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel mit süßem Chili-Dip, Kartoffelecken, Sauerrahm und Salat
  • Medaillons vom Schweinefilet mit Zwiebeln, Champignons, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat
  • Schweinefiletmedaillons auf Pfefferrahmsoße mit Speckbohnen, Kroketten und Salat
  • Rumpsteak vom Black-Angus-Rind (ca. 250g mit Fettrand) mit Kräuterbutter, Kartoffelecken, Sauerrahm und Salat
  • Grillplatte: Rumpsteak mit Fettrand, Hähnchenbrustfilet, Schweinemedaillon und Speck mit Pommes Frites, Kräuterbutter, BBQ-Sauce und Salat

Nachspeise

  • Eiscreme
  • Creme Brulee
  • Rote Grütze mit Vanilleeis
  • Lava-Kuchen mit Fruchtsauce und Vanilleeis

Kinder-Hauptgericht

  • Minnie-Maus: Fettuccine mit Tomatensauce 
  • Captain Hook: Hausgemachte Fischstäbchen mit Bratkartoffeln
  • Tweety Bird: Hühnerschnitzel mit Pommes Frites
  • Micky Maus: Schweinefilet mit Bratkartoffeln 
  • Hein Mück: Schollenfilet gebraten mit Salzkartoffeln

Getränke | Bar-Menü

Frische und kohlensäurehaltige Getränke

  • Brunetto Secco
  • Weißwein-Schorle
  • Seerast: Brunetto mit Walderdbeerlikör und frischen Minzeblättern
  • Aperol Spritz: Brunetto mit einem Spritzer Aperol
  • Campari O: Orangensaft mit Campari

Empfehlung des Hauses (auf Alkoholbasis)

  • Kapitänskümmel 35% 
  • Küstengetreide 32%
  • Wadennebel 20%
  • Hafenwasser 35%
  • Schmuggler 35%
  • Haselnuss-Krokantlikör 28%
  • Aquavit 40%
  • Dünenfeuer 54%
  • Milchkaffee 17%
  • Grappa di Chardonnay 40

Alkoholfrei

  • Coca-Cola
  • Cola-light
  • Fanta
  • Sprite
  • Mezzo-Mix
  • Schweppes bittere Zitrone
  • Gerolsteiner: mittel oder natürlich
  • Apfelschorle
  • Orangenschorle
  • Traubenschorle
  • Beckers bester Apfelsaft 100%
  • Beckers bester Orangensaft 100%
  • Beckers bester Traubensaft 100%

Frisches Bier (auf Alkoholbasis)

  • King Pilsener 
  • Alster Water
  • Köstritzer
  • Yeast Wheat
  • wheat beer
  • Crystal Wheat
  • Gaffel Kölsch

Frisches Bier (alkoholfrei)

  • Helmsman’s Malzbier
  • König Pilsener (Energiegetränk für Radfahrer)
  • Bénédictine: hell oder dunkel
  • Bénédictine: mit oder ohne Hefeweizen

Weißweine

Hinweis: Die folgenden Weine stammen aus dem Weingut Bergdolt-Reif & Nett Duttweiler

  • Landwein: fruchtig und duftend
  • Traubensemillon, duftend und gleichzeitig frisch und saftig
  • Riesling: charmanter, duftender und frischer Wein
  • Grauburgunder: langlebig, kräftig mit ausgeprägter Säure
  • Weißburgunder: frisch, saftig und elegant
  • Hallstatt-Madeirawein: fruchtig und kräftiges Aroma
  • Cabernet Sauvignon: reiche und intensive kräftige Fruchtelemente

Die Rotweine

Hinweis: Die folgenden Weine stammen aus dem Weingut Bergdolt-Reif & Nett Duttweiler

  • Cabernet Sauvignon: reiche und intensive kräftige Fruchtelemente
  • Gutswein: Ausgewogene Cuvée
  • Dornfelder: charmante, strukturierte Frucht, ein ausgewogener Wein
  • Kölner Spätburgunder: sauber und intensiv fruchtig, leicht und seidig in der Textur
  • Rosé: saftig-fruchtige Cuvée 
  • Sangiovese: schmackhaft, erdig und rustikal
  • Malbec: trocken, vollmundig und reich

Andere Getränke

  • Angelspiritus 56% 
  • Malteserkreuz 40% 
  • Helbing Kümmel 35% 
  • Weizenkorn 32 
  • Fürst Bismarck 38 
  • Doornkaat 38% 
  • Bommerlunder 38%
  • Jamaikanischer Rum 54

Vodka

  • Smirnoff Rotes Etikett
  • Drei Sechzig

Likör

  • Amaretto: Es ist ein italienischer Likör mit süßem Mandelgeschmack. Er wird aus Mandel- und Aprikosenkernen hergestellt und hat einen Alkoholgehalt von über 22%. 
  • Baileys Irish Cream 17%: Es ist ein irisches Alkoholgetränk, das in Sahne, Kakao und irischem Whiskey enthalten ist. Sein Alkoholgehalt beträgt 17%.
  • Calvados 22%: Calvados oder manchmal ‘Calva’ ist ein Apfel- (manchmal Birnen-) Branntwein. Sein fruchtiger Geschmack passt zu Desserts und manchmal zu Kaffee.
  • Kir Royale 22%: Es ist ein französischer Cocktail mit Champagner als Hauptalkohol. Er hat auch die Zutat Crème de Cassis, die dunkel, dickflüssig, sirupartig und süß ist. 
  • Piña colada 35%: Ein süßer Cocktail aus leichtem Rum, Kokosnusscreme oder -milch und Ananassaft. 
  • Bourbon-Vanille 30%: Bourbon-Madagaskar-Vanille kann eine kleine Menge Alkohol enthalten, aber sie wird nicht nur aus Bourbon-Whiskey hergestellt. Sie hat eine erdige, würzige und cremige Textur.
  • Averna 32%.
  • Sambuca Molinari extra 40%
  • Ramazzotti 30%

Whiskey

  • Jim Beam 40%
  • Jack Daniels 40%

Obstbrände

  • Fruit water 38% 
  • Cherry Brandy 40% 
  • Raspberry Spirit 40%
  • Williams Pear 40%

Vermouth

  • Martini Bianco
  • Martini Rosso

Kaffee

  • Espresso
  • Cappuccino
  • Kaffee mit Milch
  • Latte Macchiato
  • Tasse Schokolade mit Sahne

Kaffee (auf Alkoholbasis)

  • Schmuggler-Grog 
  • Russische Schokolade
  • Irischer Kaffee

Tee

  • Darjeeling-Mieze organisch
  • Graf Grau
  • Assam-Tee
  • Grüner Tee
  • Bio-Minze
  • Bio-Kamille 

Schokoladen-Getränk

  • Dunkle Schokolade 40%
  • Dunkle Schokolade 60%
  • Weiße Schokolade
  • Honig
  • Würziges Orange
  • Erdbeere
  • Karamell
  • Schwarzwald
  • Amaretto
  • Grand Marnier

Funktionsräume

  1. Raum A Saal: Privater Raum 
  • Raumkapazität: 25 bis 30 Personen 
  • Raummerkmale: helles Interieur, kostenloses WiFi, Steckdosen und voll ausgestattetes Surround-Sound-System
  • Perfekt für: Geburtstage, Familientreffen, intime Feiern
  1. Saal B Saal: Privater Raum
  • Dies ist unser größtes und privatstes Zimmer in unserem Hotel. 
  • Zimmerkapazität: 100 bis 150 Personen
  • Raummerkmale: helles Interieur, 3 Kronleuchter, hohe Decke, kostenloses WiFi, Steckdosen und voll ausgestattetes Surround-Sound-System
  • Perfekt für: große Feiern (Hochzeiten, Empfänge, Jubiläen, Abschlussball, geschäftliche Gastgeberveranstaltung usw.)
  1. Saal C Saal: Privater Raum (mit Trennwand)
  • Dies ist unser günstigster Veranstaltungsraum. Er hat die gleichen Eigenschaften wie die Räume A und B, aber seine Raumgröße kann durch unsere schalldichte Trennwand in 2 Räume unterteilt werden.
  • Raumkapazität: 300 bis 320 Personen (150 Personen pro Seite)
  • Raummerkmale: helles Interieur, 2 Kronleuchter (1 pro Seite), hohe Decke, freie WiFi-Verbindung, Steckdosen und voll ausgestattetes Surround-Sound-System
  • Perfekt für: intime Partys, Konferenzen, Geschäftstreffen oder geschäftliche Veranstaltungen und andere.

Ein Leitfaden, um das Beste aus Ihrem “Iss-alles-du-kannst-Buffet” herauszuholen

Hier finden Sie einige praktische Tipps, die Ihnen helfen könnten, unser All-you-can-eat-Buffet zu genießen.

  • Vor-Buffet: Bereiten Sie Ihren Magen vor. Essen Sie also eine leichte Mahlzeit, bevor Sie unseren Buffetbereich betreten.
  • Bleiben Sie hydriert: Trinken Sie genügend Wasser, wenn es Ihren Magen dehnt.
  • Stellen Sie die Zeit ein: Zur Mittagszeit sind wir in unserem hungrigsten Zustand. Außerdem haben Sie genügend Zeit, das Essen zu verdauen, das Sie vor dem Schlafengehen gegessen haben. 
  • Kleine Portionen: Zaica lässt Ihnen genügend Zeit, unsere Mahlzeiten und Desserts zu probieren. Nehmen Sie also immer kleine Portionen von jedem Essen, vor allem, wenn Sie neu darin sind.
  • Bleiben Sie in Bewegung: Wandern Sie umher, das wird Ihnen helfen, Ihre Nahrungsaufnahme zu reduzieren.
  • Trinken Sie Tee: Tee trinken hilft uns, unsere Beschwerden zu lindern, wenn wir uns aufgebläht fühlen.   

Kontakt | Reservieren Sie Ihre Plätze

Bitte füllen Sie das untenstehende Formular aus. Unser Team wird sich bald mit Ihnen in Verbindung setzen, um eine Bestätigung und weitere Anweisungen zu erhalten. 

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Wahl des Service (Abendessen, Buffet, Reservierung eines Veranstaltungsraumes)
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